真·游戏作者
之大力丸是怎样炼成的

[原创独立游戏]布兰妲的逃亡


解谜游戏,元素较少,基本上就是开关和门,所以比较简单
玩点是不同维度的切换,需要各维度的替身相互配合,才能解开门锁,使主维度的角色进入传送门

flash游戏地址:

http://www.3366.com/flash/1000509.shtml

http://www.4399.com/flash/124526_1.htm


我一直很着迷不同世界相互影响的设计,印象比较深刻的是FC上的《仿魔刻》和GBA上的《洛克人EXE》。
《仿魔刻》改编于名著《吉基尔博士和海德先生》,一部有关双重人格的小说。小学的时候玩着《仿魔刻》被吉基尔博士受到刺激变成噩梦中的海德先生的画面深深吸引,虽然公认的是《仿魔刻》的操作感很差,可是我还是会因为被这两个世界两个角色的设计所吸引,即使知道玩不了多少就会GAMEOVER,也要玩上几下。
《洛克人EXE》展现的一个网络发达的世界,现实世界的一切都和网络世界联系在一起,网络世界的力量空前的大,因此网络世界的变化足以影响到现实世界。厨房的灶台因为网络病毒起火,使用水管灭火帮助洛克人深入灶台的网络系统,同时在网络世界中消灭病毒以控制火势的情节让我印象深刻。

我很钟情于多个世界相互影响的世界观,这些不同的世界既可以是同时存在的平行世界,也可以是因为时空旅行产生的差异世界;因此这个游戏还是开头,这个游戏中所表现的还远远不够,平行世界的旅行才刚刚开始!

下一个游戏的设想将继续表现多重世界间的相互影响,并更多的体现影响的“相互作用”。另外场景将变为室外大场景,维度切换将在视觉上产生更丰富的改变,而不仅仅是改变颜色,解谜的元素也会更丰富。——不过这都是设想,能不能做的出来还要看制作的情况了,努力朝一个有NPC有剧情的丰满游戏的方向前进。

评论(10)
热度(4)
 

© inter.Src工房 | Powered by LOFTER